当前位置: 首页>农业机械 > 新闻

疫情下新疆无人机打脱叶剂,提高棉农农耕效率

2016 年,极飞开始在新疆组织大规模的农业无人机喷洒脱叶剂作业,为广大新疆棉农带来精准、均匀、 高效的农业无人机喷洒技术。经过五年技术迭代,极飞科技智慧农业装备变得更加成熟高效,成为更多新疆棉农的选择。

在最近五年的技术迭代中,“智能化”一直都是极飞的关键词。极飞不断提升智能化,降低了用户的操作 门槛,让新用户更容易上手。石河子的小张今年 19 岁,今年 6 月他第一次接触到极飞农业无人机,很快就学 会了操作,现在,他一个人就能完成配药和打药工作。

而对于很多年龄偏大的棉农,智能化的提升也让他们可以轻松学习新技术。在新疆,四五十岁的棉农依然 是棉花生产的主力军。相比年轻人,他们掌握新技术的速度比较慢,也常因为学习成本太高而放弃。但今年在 新疆,有更多四五十岁的棉农选择购买极飞农业无人机,因为操作简单,他们往往在一天内就能掌握农业无人 机的操控。